Московский ресторан «1812 годъ»
22 марта 2010Ресторан «1812 годъ» по замыслу ресторатора Александра Дворкина должен передавать «дух замечательной александрийской эпохи». Кухня заведения соответствует его названию и обстановке — русская в самом ожидаемом ее проявлении. В меню — винегрет с пастой из трех разных рыб в трех декоративных корзинках из теста; медвежьи котлеты, оленина, борщ с телятиной и чесночными пампушками; котлета Пожарского с гарниром из лисичек и печеной картошки и другие деликатесы.
Съемка проводилась для справочника «Все рестораны Москвы». Ресторан является результатом работы творческого тандема — главного архитектора Москвы Сергея Кузьмина, дизайнера Михаила Бархина и ресторатора Александра Дворкина. Фотограф — Алексей Довгань.